Новости

Штурмовик Первого ордена от UBTECH - это именно то, что вам нужно!

Опубликовано: 01 Октябрь 2018

Любите игрушки? А как на счет роботов и дополненной реальности? Я лично обожаю игрушки, но вот две последние вещи до сих пор остаются для меня загадкой. Я мало разбираюсь в новых технологиях, а сочетание материального и виртуального вводит меня в ступор. Поэтому я был приятно удивлен тем, сколько удовольствия приносит игра с роботом-штурмовиком Первого Ордена Stormtrooper от UBTECH, где это все сочетается невероятным образом.

Достав робота из коробки, я сразу же решил дать ему имя. Не долго раздумывая, я назвал его просто - Джо. Приятно, что UBTECH позаботился и об очень милом космическом чехле для этого маленького робота, куда его можно поместить после игр. Не хочу казаться придирчивым к таким мелочам, но это то, что действительно впечатляет уже сразу при распаковке. В комплект входит небольшая карта, позволяющая загрузить приложение из App Store или Google Play. Перед покупкой этого робота убедитесь, что ваше устройство совместимо с ним. 

Время настройки занимает 20-30 минут, поэтому убедитесь в наличии надежного сигнала Wi-Fi. Программное обеспечение и прошивку необходимо обновить сразу же после покупки. Мне лично это не доставило никаких неудобств, чего не скажешь о моем нетерпеливом ребенке. Так что хочу об этом предупредить заранее. Необходимость в обновлениях очевидна и как только они все будут установлены, вы будете готовы к захватывающим приключениям со своим роботом!

При запуске установки приложений Stormtrooper заметно оживился. На спине робота расположен простой переключатель, после включения которого штурмовик начнет диагностику и продемонстрирует все свои движения. Должен сказать, что внутри меня сразу же проснулся ребенок. Звуки робот издает такие же, как и штурмовик в фильмах. У меня даже возникло ощущение, будто Первый Орден проник ко мне в дом в поисках Сопротивления / Повстанцев. Итак, Джо активировался и мы были готовы к приключениям.

 

Интеллект и возможности штурмовика обеспечиваются его приложением, а UBTECH, похоже, постарался тут на славу, и вложил в него максимум, чтобы по-настоящему порадовать пользователей. Для начала я рекомендую остановиться на разделе «Обучение», где вы узнаете, как заставить Джо двигаться. В приложении также уже есть некоторые предварительно запрограммированные действия, такие как жесты или фразы. Можете даже запрограммировать штурмовика, чтобы он следовал за вами, но это не очень удобно, так как передвигается малыш медленно и вам самим придется плестись.

 

Вот скриншот мира, каким его видит Джо. Возможности камеры робота, конечно, не сравнимы с теми, что предлагают камеры мобильных телефонов, но для робота с функцией дополненной реальности она подходит идеально. Обратите внимание на переключатель для потокового видео с правой стороны робота. В принципе, если вы не стримите и не активируете функцию дополненной реальности, камера в процессе обучения вам и не понадобится. Видеть окружающую обстановку глазами робота - это действительно круто.

Приложение интуитивно понятное, и любой ребенок, который знаком с навигацией приложений на планшете или смартфоне, разберется с ним очень быстро. Детям младшего возраста понадобится помощь взрослых или подростков. Лично мне потребовалось несколько минут, чтобы полностью разобраться с Джо и его приложением, и мы были готовы к совместным миссиям. 

Мы с Джо отправились в пустыню Джакку, где Первый Орден разыскивает информацию о сопротивлении. Как видно выше, картинка, в которой перемещается штурмовик, имеет структуру сетки. Заранее очистите путь робота от препятствий, таких как обувь или стулья, потому что штурмовик не остановится буквально ни перед чем. Сетку удобно использовать для выстраивания маршрута робота и поиска информации о Сопротивлении. Было действительно очень весело.

Все это происходило в моей гостиной, и я с удовольствием бы испытал робота на улице, но на момент написания этого обзора шел проливной дождь. В гостиной тоже было весело, но думаю на улице все было бы намного круче. Или вот еще пример эффектов дополненной реальности. Я хотел проскочить мимо Тысячелетнего сокола, но Джо решил не покидать периметр деревни. Есть и масса других миссий, где можно легко потеряться на несколько часов, исследуя мир Звездных войн. 

Ну и последняя функция, которая меня очень повеселила - «Часовой». Вы можете запрограммировать штурмовика, чтобы он стоял на страже и патрулировал территорию. Маршрут и расстояние патрулируемой территории вы программируете самостоятельно. Я запрограммировал Джо на звонок, и маленький штурмовик каждый раз чутко реагировал. Думаю, дети будут просто в восторге от этой функции. Это действительно здорово!

Несмотря на все свои достоинства, этот робот не был бы по-настоящему крутым, если бы не его дизайн. Сразу по извлечению штурмовика из коробки, становится очевидным, что его дизайн прорабатывался очень тщательно. И хотя сам робот не выглядит неуклюжим или громоздким, двигается он все же медленно. Думаю, благодаря своему дизайну он украсит любую коллекцию игрушек

 

Я получил огромное удовольствие от игры с Джо ... Я имею в виду моего штурмовика Stormtrooper от UBTECH. Думаю, что в ближайшие годы разработчик добавит больше миссий и функций путем обновления приложения. Игрушка рекомендуется для детей от 14 лет и старше, но, как я уже упоминал ранее, любой ребенок, который имеет базовые навыки в играх и может управлять планшетом или смартфоном, не будет испытывать никаких проблем. Это один из самых крутых гаджетов, которые я пока встречал, не говоря уже о моем первом погружении в дополненную реальность. По мере развития этой технологии, я думаю, мы увидим еще много интересных вещей от UBTECH. 

Надеюсь, что этот робот-штурмовик займет достойное место в вашей коллекции и вы получите столько же удовольствия от игр с ним, как и я. Познакомиться с ним поближе или купить его можно на сайте UBTECH. Ну а теперь, прошу прощения, но у нас с Джо остались еще незаконченные дела в Джакку. Не понимаю, почему его каждый раз тянет в Джакку? ;)

Источник: https://www.starwarsnewsnet.com


Top