Новости

Новости

Новый инвестиционный раунд принёс компании UBTECH почти $1 млрд.

Опубликовано: 15 Май 2018

Стартап-единорог UBTECH Robotics получил $820 инвестиций по результатам очередного этапа финансирования, что сделало компанию рекордсменом по количеству привлеченных инвестиций среди производителей потребительских роботов.

 

Основным инвестором выступил китайский телекоммуникационный гигант Tencent, который, как и UBTECH Robotics, основан в городе Шеньчжень. Кроме значительного финансирования, руководство Tencent также обещает углубить и расширить техническое сотрудничество с UBTECH. Помимо этого, весомый денежный вклад в развитие UBTECH внесли такие крупные инвесторы, как ICBC, Haier, Minsheng Securities, Telstra, Easyhome Furnishings, Chia Tai Group, China Minsheng Bank и другие.

Важной составляющей успеха молодой китайской роботостроительной компании стал выпуск модели Stormtrooper. Этот небольшой программируемый робот копирует внешность имперского штурмовика из киносаги «Звёздные войны» и обладает целым рядом технических возможностей, которые делают из него одновременно и забавную игрушку, и мощный образовательный инструмент.

По словам основателя и руководителя UBTECH Robotics Джеймса Чжоу, его компания планирует использовать полученные инвестиции для разработки и внедрения новых технологий и создания еще более впечатляющих роботов.


Top